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Super Divertido
Para realizarlo solo necesitarás lo siguiente:
Materiales:
El procedimiento es el siguiente:
1-Con cuidado vierte vinagre a la mitad
2- Coloca el huevo dentro del vaso
3-Observa la formación de burbujas
4-Espera por lo menos tres
días
¿Que ha pasado? ¿Que ha ocurrido?
Al juntarse se produce una reacción formando dióxido de carbono, el cual despide burbujas y va carcomiendo la cáscara del huevo.
Disuelta la cáscara, queda una pequeña tela que separa la parte externa de la interna del huevo. Al ser semipermeable, permite que el vinagre penetre y lo hinche, aumentando así su tamaño. Al ingresar líquido con ácido acético dentro de la clara del huevo, la proteína presente en la clara se desnaturaliza, formando una capa alrededor de ésta y dándole esa textura flexible.
La capa impide que siga entrando agua, por lo que el huevo deja de crecer. Si se deja caer de poca altura, el huevo rebotara, aunque si se hace con fuerza o desde muy alto la capa externa puede romperse y el huevo desarmarse.
La capa impide que siga entrando agua, por lo que el huevo deja de crecer. Si se deja caer de poca altura, el huevo rebotara, aunque si se hace con fuerza o desde muy alto la capa externa puede romperse y el huevo desarmarse.
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