Suscribete al Canal

Experimento ¿Y que paso con la cascara?¿Se desintegro?


Descarga Experimento

Super Divertido 

Para realizarlo solo necesitarás lo siguiente:


Materiales:


  1. Un huevo 
  2. Vinagre blanco
  3. Un vaso 
  4. Una Bandejita
  5. Un Palillo

El procedimiento es el siguiente:


1-Con cuidado vierte vinagre a la mitad 

2- Coloca el huevo dentro del vaso 

3-Observa la formación  de burbujas

4-Espera por lo menos tres 

días

¿Que ha pasado? ¿Que ha ocurrido?



El vinagre contiene ácido acético y la cáscara del huevo está formada casi exclusivamente por carbonato de calcio

Al juntarse se produce una reacción formando dióxido de carbono, el cual despide burbujas y va carcomiendo la cáscara del huevo.
Disuelta la cáscara, queda una pequeña tela que separa la parte externa de la interna del huevo. Al ser semipermeable, permite que el vinagre penetre y lo hinche, aumentando así su tamaño. Al ingresar líquido con ácido acético dentro de la clara del huevo, la proteína presente en la clara se desnaturaliza, formando una capa alrededor de ésta y dándole esa textura flexible.

La capa impide que siga entrando agua, por lo que el huevo deja de crecer. Si se deja caer de poca altura, el huevo rebotara, aunque si se hace con fuerza o desde muy alto la capa externa puede romperse y el huevo desarmarse.


Descarga Experimento

                                    Te dejo el video del experimento aquí: